MAAlma Forum
السلام عليكم زائرنا الكريم

شرفنا بالتسجيل او الرد


الإبداع والتميز
 
الرئيسيةمباريات اليومبحـثالأعضاءالتسجيلدخول
انت الزائر
.:: أنت الزائر رقم ::.


 
المواضيع الأخيرة
الزوار الدوليون
free counters
الساعة الآن
our page on facebook
our page on faebook

شاطر | 
 

  كيكة بالموز والجوز

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلسبيل



عدد المساهمات : 15
نقاط : 45
تاريخ التسجيل : 17/08/2010

مُساهمةموضوع: كيكة بالموز والجوز   الإثنين سبتمبر 20, 2010 9:09 pm

المقادير:

* ¾ كوب أو 150 غ من الزبدة غير المملحة الطرية

* ½ كوب أو 100 غ من السكر الناعم

* 4 من البيض

* 3 ملاعقطعام من عصير الحامض

* 1 علبة أو 397 غ من حليب نستله المكثف المحلى

* 1¾ كوب أو 250 غ من الدقيق العادي

* 1 ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر

* 1 ملعقة صغيرة من بيكربونات الصودا

* 3 حبات متوسطة الحجم أو 450 غ من الموز? ناضجة ومفرومة

* ½ كوب أو 75 غ من الجوز المفروم




طريقة التحضير:

* تُخفق الزبدة مع السكر لمدة تتراوح بين 2-3 دقائق حتى يمتزجا جيّداً. يُضاف البيض، عصير الحامض، وحليب نستله المكثف المحلّى ثمّ تُمزج المكوّنات جيّداً.

* يُضاف الدقيق، البيكينغ باودر، وبيكربونات الصودا فوق المزيج وتُخلط المكوّنات حتى تمتزج جيّداً.

* يُقلّب المزيج مع الموز والجوز المفرومين ثمّ تُسكب كافة المكوّنات في صينية كعك قياسها 23 × 28 سم مدهونة بالزبدة والدقيق.

* تُخبز الصينية في فرن محمّى على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 35-40 دقيقة أو حتى يخرج السيخ الذي أُدخِل في وسطها نظيفاً.

* تُخرج الكعكة من الفرن وتوضع جانباً حتى تبرد.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيكة بالموز والجوز
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MAAlma Forum :: شؤون العائلة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: