MAAlma Forum
السلام عليكم زائرنا الكريم

شرفنا بالتسجيل او الرد
MAAlma Forum
السلام عليكم زائرنا الكريم

شرفنا بالتسجيل او الرد
MAAlma Forum
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


الإبداع والتميز
 
الرئيسيةمباريات اليومأحدث الصورالتسجيلدخول
انت الزائر
.:: أنت الزائر رقم ::.
 فطيرة السبانخ Counter

 
المواضيع الأخيرة
» جميع مذكرات التعليم الإبتدائي للمؤسسات الجزائرية
 فطيرة السبانخ Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 04, 2012 12:35 am من طرف سيراج محمد

» تأثير المواد الكيميائية على التنسيق الوظيفي العصبي
 فطيرة السبانخ Icon_minitimeالأحد يناير 15, 2012 11:55 pm من طرف Admin

» ملخص دروس اللغة العربية للستة الرابعة متوسط
 فطيرة السبانخ Icon_minitimeالأحد يناير 15, 2012 11:51 pm من طرف Admin

»  عملاق التلاعب بالصور والتصميم Paint.NET 3.5.10 Final مميز ..
 فطيرة السبانخ Icon_minitimeالأحد يناير 15, 2012 12:49 am من طرف Admin

»  إجعل سطح مكتبك غاية الدقة والجمال Talisman Desktop
 فطيرة السبانخ Icon_minitimeالأحد يناير 15, 2012 12:47 am من طرف Admin

»  برنامج ازالة الاجسام من اي صورة بدون المساس بجوهرها Teorex Inpaint 3.1 من رفعــي
 فطيرة السبانخ Icon_minitimeالأحد يناير 15, 2012 12:45 am من طرف Admin

» شرح مفصل وعرض خاص للتحليل
 فطيرة السبانخ Icon_minitimeالجمعة يناير 13, 2012 11:23 pm من طرف Admin

» كي تكون تتميز بشخصية قوية
 فطيرة السبانخ Icon_minitimeالجمعة يناير 13, 2012 4:55 pm من طرف Admin

» العرض المميز: الوضعية التعليمية التعلمية
 فطيرة السبانخ Icon_minitimeالجمعة يناير 13, 2012 4:54 pm من طرف Admin

الزوار الدوليون
free counters
الساعة الآن
our page on facebook
our page on faebook

 

  فطيرة السبانخ

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سلسبيل




عدد المساهمات : 15
نقاط : 45
تاريخ التسجيل : 17/08/2010

 فطيرة السبانخ Empty
مُساهمةموضوع: فطيرة السبانخ    فطيرة السبانخ Icon_minitimeالثلاثاء سبتمبر 14, 2010 4:05 pm

المقادير:

العجينة:
4 أكواب من الدقيق الأبيض.
نصف ملعقة صغيرة سكر.
ملعقة صغيرة ملح.
ملعقة صغيرة خميرة سريعة.
ملعقة طعام حليب بودرة.
نصف ملعقة صغيرة خميرة سريعة.
ملعقة صغيرة باكنيج باودر.
3 ملاعق طعم زيت نباتي.
بيضة.

الحشوة:
حزمتان من السبانخ الخضراء الطازجة (أو كيس كبير مجمدة).
4 رؤوس بصل مفروم ناعما.
ملعقتان صغيرتان من السماق.
ملعقتا طعام عصير ليمون.
كوب واحد زيت زيتون.
ملعقة من الملح.
الطريقة:

نضع الدقيق في إناء واسع، ونضيف إليه الخميرة والباكنج باودر والملح والسكر والحليب البودرة ويقلب المزيج جيدا لخلط المقادير ثم تضاف البيضة وتفرك العجينة جيدا ثم يضاف الحليب المذوب بكوب من الماء الدافئ. ثم تعجن بملعقتي طعام زيت ويصب الحليب بالتدرج مع استمرار العجن الجيد حتى نحصل في النهاية على عجينة متماسكة يسهل فردها وتبقى طرية لعمل فطيرة السبانخ.. ثم توضع العجينة في إناء زجاجي وتغطى بقطعة قماش نظيفة مبللة بماء دافئ.. وتترك جانبا في مكان دافئ لمدة لا تزيد على 15 دقيقة.

نقوم بفرم السبانخ بالسكين فرما ناعما. نضع مقادير الحشوة في إناء زجاجي ونخلطها مع بعضها وتترك جانبا لاستخدامها لاحقا. تفرد نصف كمية العجين مثل الفطيرة بصينية من التيفال أو المعدن غير اللاصق، مع قليل من الزيت أو الطحين. تسكب الحشوة على العجين في الوسط ونثني أطراف العجينة إلى الأعلى لتغطية الحشوة لتصبح بشكل منسق ونضغط على أطراف الفطيرة للصقها بالصينية. تغطي الطبقة العليا بنصف العجينة الآخر ويمكن رسم أشكال مربعة علي فطيرة السبانخ.

تدهن فطيرة السبانخ بقليل من بياض البيض أو الزيت وندخل الصينية في فرن محضر مسبقا على الحرارة الاقل وتترك فطيرة السبانخ داخل الفرن لتنضج وذلك لمدة 15 دقيقة تقريبا أو عندما نرى حواف فطيرة السبانخ أصبحت ذهبية اللون ثم يحمر الوجه العلوي لفطيرة السبانخ تحميرا خفيفا..

وتقدم فطيرة السبانخ ساخنة وبالهنا والشفا.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
فطيرة السبانخ
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
MAAlma Forum :: شؤون العائلة :: مطبخ المنتدى-
انتقل الى: