طريقة صنع خل التفاح
زخرف مواضيعك بهذه الفواصل الحلوة المميزة مجموعة خطوط عربية مبهرة [ضروري الدخول]
1- يقطع التفاح قطعا صغيرة 0
2- ثم يوضع في مرتبان زجاجي كبير على آخره
3- يغطى المرتبان بقطعة من الشاش على فوهته , دون وضع غطاءه الأصلي
4- يترك المرتبان لمدة 40 يوما في غرفة دافئة وفي نور الشمس
5- قد يظهر خلال فترة التخليل بعض التعفن او حتى الدود الصغير , وهذا طبيعي
6- بعد نهاية الأربعين يوما ينخفض مستوى التفاح المخلل إلى النصف
ونجد أن ما بقي في المرتبان يتحول إلى طبقتين
, طبقة سطحية فيها بعض التعفن , وقد يكون فيها بعض الدود ,
وطبقة كبيرة عميقة نظيفة رائعة تحتوي على قطع التفاح بلون أحمر بني
, وتسبح في سائل بنفس اللون تقريبا هو الخل الطبيعي ,
تزال الطبقة العفنة من على الوجه بما فيها وتبقى الطبقة العميقة النظيفة الرائعة
7-حيث يؤخد السائل المتشكل , ويعصر ما تبقى من قطع التفاح باليد بعد بسم الله الرحمن الرحيم
8- يحفظ الخل المتشكل في الثلاجة
نقلا عن الدكتور/ جميل القدسى
تحياتي