Ingrédients (8 personnes):
Gâteau : 200grs. de chocolat noir, 100 grs. de sucre en poudre, 80 grs de beurre, 4 oeufs, 30 grs de farine, 80 grs d'amandes en poudre, sel,
Glaçage : 60 grs de chocolat noir, 2 cuillerées à soupe d'eau, 20 grs de sucre glace, 15 grs de beurre.
Préparation:
1) Préchauffez votre four à 200°,
2) Cassez le chocolat en petits morceaux et faites le fondre avec le beurre sur feu doux en mélangeant de temps en temps,
3) Cassez les oeufs, en séparant les jaunes des blancs, battez les jaunes avec le sucre puis ajoutez le chocolat fondu, la farine, et la poudre d'amande, mélangez
4) Battez les blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent,
5) Faites cuire cette préparation dans un moule à gâteau préalablement beurré et fariné environ 30 minutes au four. Laissez le refroidir sur une grille,
6) Pour le glaçage : dans une casserole, faites fondre 50 grs de chocolat noir en morceaux avec l'eau, le sucre glace et le beurre, puis, nappez le gâteau et décorez le selon votre inspiration !!!
Bon Appétit !!