مساء الخير ورمضان كريم علي الكل
1-سلطة الطماطم المحشوه با الخضر
المقادير :
-5حبات طماطم ’2حبات جزر ’2حبات لفت’2حبات بطاطا ’كاس جلبانه ’صلصة الخل والمايونيز
طريقة التحضير:
اغسلي الطماطم وانزعي طبقة رقيقه من الجهة العلوي وافرغي داخل الطماطم .
ثم مليحها واتركيها جانبا.
قشري الخضر اغسليها وقطيعيها قطع صغيره .فوري الخضر مع الجلبانه ثم اتركيها تبرد .
ضعيها في صحن للسلطه ’اسكبي فوقها صلصة الخل وقليل من المايونيز واخلطي جيدا.
احشي الطماطم بهذا الخليط ثم ضعيها في صحن التقديم وزينيها حسب الذوق
2-سلطة الجبن
المقادير:
-نصف راس كرنب ’علبة ذرة’قطعة جبن مقطعه مربعات صغيره’3حبات طماطم ’بيضتين مسلوقتين ’2حبات خيار
اوراق خس ’ صلصة الخل
طريقة التحضير:
-ضعي في صحن الكرنب مقطع شرائح رقيقة. وحواليه الطماطم المقطعه مربعات صغيره .الذرة بعد غسلها وتقطيرها
الخيار مقشر ومقطع مربعات صغيرة ’زيني بالبيض المسلوق و اوراق الخس .
حضري صلصة الخل :اخلطي 4ملاعق كبيره زيت الزيتون ’ ملعقه كبيره خل وملعقهعصير الليمون.
اضيفي نصف ملعقه صغيره خردل ’ الملح’ الفلفل الاسود واخلطي جيدا.اسكبي هذه الصلصة علي السلطه
وقدميها بارده
3-سلطة الارز با الذرة
المقادير:
-كاس ارز ’ علبة ذرة ’ 4قرنون ’ بيضتين مسلوقتين ’ 2حبات طماطم ’ مايونيز ’ صلصة الخل ’زيتون اسود.
طريقة التحضير:
-اطهي الارز في الماء والملح ثم قطريه واتركيه يبرد .
اخلطي الارز مع الذرة .اطهي القرنون في الماء والملح ’ قطريه واتركيه جانبا .اغسلي الطماطم وقطعيها شرائح
حضري مايونيز وصلصة الخل .ضعي في صحن الارز في الوسط وزيني با لبيض ’ القرنون ’ الطماطم و المايونيز.
اسكبي فوق الكل صلصة الخل.
4-سلطة العجائن
المقادير:
-1/2 كيس عجائن (نوع فراشه)’ 2حبات طماطم ’2حبات خيار ’فجل ’زيتون اخضرللتزيين ’ صلصة الخل
-طريقة التحضير:
-اطهي العجائن في الماء والملح وقليل من الزيت.قطريها .
ثم ضعي عليها القليل من المرغرين واتركيها جانبا .قشري الخيار وقطعيه دوائر رقيقة اغسلي الطماطم ثم قطعيها نصف دوائر .
حضري صلصة الخل :3ملاعق كبيرة زيت ’ ملعقة كبيرة عصير الليمون ’ 2/1ملعقه صغيره خردل ’ملح وفلفل اسود.ضعي في وسط
الصحن العجائن ’ وحولها الخيار والطماطم .وزيني بحبات الزيتون والفجل.