المكونات
* 1 كلغ فلفل أخضر حلو
* 1 حبة بصل صغيرة
* 2 حبة طماطم
* 2 فص ثوم
* 1/2 حبة باذنجان (إختياري)
* فلفل حار حسب الرغبة
* 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون
* عصير نصف حبة ليمون
* رشة تابل- ملح حسب الذوق
طريقة التحضير
1. يشوى كل نوع خضار على حدى ثم يقشر
2. يهرس كل من الفلفل الحلو والحار المشوي والمقشرمع البصل والثوم ثم الباذنجان
3. تهرس الطماطم المشوية والمقشره وتمزج كل أنواع الخضار المشوية والمهروسة معاً وتملح
4. تضاف رشة التابل ،زيت الزيتون وعصير الليمون
5. نوضع السلطة في صحن التقديم وتزين بالتونة وحبات الكابر،الزيتون البيض المسلوق المقطع
وتقدم
النصائح:
* تشوى الخضار إما على الفحم أو على النار وليس بالفرن لأن الخضار المشوية بالفرن تفقد كمية كبيرة من الماء ونكهتها مختلفة
* يهرس الخضار بالطريقة التقليدية ولاتطحن لنحصل على سلطة أشهى
* تنقع حبات الكابر في الماء لنصف ساعة قبل استعمالها للتخلص من الملح
للتزيين:
* بيض مسلوق ،حبات كابر ،تونة ،زيتون ،قطع جبنة قشقوان(إختياري)