المقادير:أرنب ونصف مقطع إلي 6 قطع 6 حبات باذنجان 12 فص ثوم 150 جم ديك رومي مدخن عدة فروع من إكليل ال...
المقادير:
أرنب ونصف مقطع إلي 6 قطع
6 حبات باذنجان
12 فص ثوم
150 جم ديك رومي مدخن
عدة فروع من إكليل الغار الطازج ( الروزماري)
100 مللي عصير عنب أبيض
ملعقتان كبيرتان من صلصة الزيتون المهروس Tapenade
ملح وفلفل
ربع كوب زيت زيتون
طريقة التحضير:
1- اغسلي وقطعي الباذنجان إلي مكعبات.
2- سخني الزيت في مقلاة ثم أضيفي لحم الأرنب والديك الرومي وقلبي قطع الأرنب إلي أن تصبح بنية اللون. أضيفي الثوم( بدون تقشير) وقلبيه حتى يصير بنيا أيضا، ثم ضعي 3 ملاعق زيت واقلي الباذنجان. أضيفي عصير العنب وقلبي حتى ينضج لحم الأرنب.
3- أضيفي الفلفل والملح واكليل الغار ثم اتركي الإناء حتى تنقص المياه به.
4- اخفضي درجة الحرارة إلي المتوسط واطهي المزيج لمدة 25 دقيقة أخري مع إزاحة ثلثي غطاء الإناء.
5- أضيفي الزيتون وقليل من المياه الساخنة وغطي الإناء مرة أخرى واطهي لدقائق معدودة.
6- قدمي الطبق مع قليل من المعكرونة والخضار.